Süßkartoffel-Curry mit Hähnchenfilet
Obwohl die Süßkartoffel bei uns nicht so häufig auf dem Speiseplan steht, ist sie eine der am weitesten verbreiteten Wurzel- und Knollennahrungspflanzen. Mit unserer Speisekartoffel ist sie nur weitläufig verwandt und kann ihren angenehmen Geschmack
in diesem Gericht gut zur Geltung bringen.
Zutaten für 4 Portionen
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 750g Süßkartoffeln
- 200g Möhren
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. walnussgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 425 ml)
- 200g TK Erbsen
- 2 EL Thai-Curry
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden
- Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und fein hacken
- Ingwer schälen und sehr fein hacken
- Knoblauchzehen schälen und Knoblauchpresse bereitlegen
- Koriander waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob hacken
- Hühnerfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- Das Fleisch in Öl kräftig anbraten bis die Stücke leicht gebräunt sind, anschließend aus der Pfanne (oder einem großen Topf) nehmen
- Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten
- Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten
- Curry hinzufügen, kurz anschwitzen
- Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln
- Mit Pfeffer, Salz und gepresstem Knoblauch würzen
- TK-Erbsen hinzufügen und ca. 5 Minunten mitköcheln
- Fleisch hinzufügen, alles gut durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen
- Auf dem Teller mit gehackten Korianderblättern bestreuen
Zu desem Gericht passt ein klarer Weißwein, z.B. ein Verdejo oder ein Pinot Grigio.