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Zuccini-Curry mit Schweinefilet

Dieses einfache Gericht entwickelt mit guten Zutaten eine ganz besondere Eigendynamik, wobei die verschiedenen Gemüse variiert werden können.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • ... Vorbereitung des Zuccini-Curry...... Vorbereitung des Zuccini-Curry...500g Schweinefilet (möglichst beste Bio-Qualität)
  • 500g Zuccini
  • 300g Champignons
  • 4-6 EL Öl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Orangencurry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas Schnittlauch

 

Zubereitung

  • Zuccini waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • Zitrone auspressen
  • Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob hacken
  • Schweinfilet kurz abspülen, trockentupfen und in münzgroße dünne Scheiben schneiden
  • Das Fleisch in Öl kräftig anbraten bis die Stücke leicht gebräunt sind, anschließend pfeffern und aus der Pfanne nehmen
  • Zuccini in Öl andünsten und anschließend aus der Pfanne nehmen
  • Champignons in Öl andünsten
  • Zuccini wieder hinzugeben, mit Curry würzen und anschließend mit Brühe und Sahne ablöschen
  • Die Gemüsemischung 5-10 MInuten abgedeckt garen, anschließend mit Zitronensaft, ggfs. auch Salz und Pfeffer würzen
  • Das Fleisch hinzufügen und kurz erhitzen
  • Auf dem Teller mit Petersilienblättern und ggfs. Schnittlauch bestreuen
  • Als Beilage passt hier gut gewöhnlicher Reis, der parallel zum Anbraten und Köcheln der Zutaten zunächst kurz aufgekocht und anschließend ca. 20-25 Min. ziehen gelassen wird (die Zeitangaben auf den Packungen sind in aller Regel deutlich zu kurz und müssen fast deutlich verlägert werden).

Zu desem Gericht passt ein leichter Weißwein, z.B. ein Verdejo oder ein Pinot Grigio.

 

Das Zuccini-Curry mit Schweinefilet kurz vor der FertigstellungDas Zuccini-Curry mit Schweinefilet kurz vor der Fertigstellung