Scampi-Risotto
Dieses ist eine neue Kreation, die aktuell noch weiterentwickelt wird - auch ein Foto des Gerichts folgt in Kürze.
Das Gericht kann gut auch für 2 Tage zubereitet werden, indem die Zutaten verdoppelt, die Hälfte der Scampis am nächsten Tag gebraten und das Risotto aufgewärmt wird.
Zutaten für 2 Portionen
- 10 TK Scampis
- 1/2 Limette
- Olivenöl (gerne auch mit Orangenaroma)
- 2 Tassen Risottoreis
- 150ml Weißwein
- 450ml klare Gemüsebrühe
- 120g Parmesan
- 2EL Mandeln
- 4EL Pistazien
- Geriebene Orangenschale einer halben unbehandelten Orange
- Orangenpfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Scampis auftauen lassen, kurz abspülen, trockentupfen und einige Stunden in Limettensaft marinieren (siehe Foto oben)
- Die Mandeln und die Pistazien grob hacken
- Den Risottoreis in Olivenöl andünsten bis er glasig ist, dann mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen
- Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist nach und nach weitere Gemüsebrühe zugießen und köcheln lassen bis der Reis gar ist
- Anschließend den Parmesan unterheben und schmelzen lassen
- Abschließend Mandeln, Pistazien, Orangen-Abrieb unterheben
- Währenddessen die Scampis in einer Pfanne scharf anbraten, mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken
- Das Risotto mit den gebratenen Scampis anrichten und genießen :)
Dieses Gericht wird gut ergänzt durch einen leichten Weißwein, z.B. einen Grauburgunder bzw. einen Pinot Grigio.