Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Scampi-Risotto

Dieses ist eine neue Kreation, die aktuell noch weiterentwickelt wird - auch ein Foto des Gerichts folgt in Kürze.

Das Gericht kann gut auch für 2 Tage zubereitet werden, indem die Zutaten verdoppelt, die Hälfte der Scampis am nächsten Tag gebraten und das Risotto aufgewärmt wird.

 

Marinieren der Scampis in LimettensaftMarinieren der Scampis in LimettensaftZutaten für 2 Portionen

  • 10 TK Scampis
  • 1/2 Limette
  • Olivenöl (gerne auch mit Orangenaroma)
  • 2 Tassen Risottoreis
  • 150ml Weißwein
  • 450ml klare Gemüsebrühe
  • 120g Parmesan
  • 2EL Mandeln
  • 4EL Pistazien
  • Geriebene Orangenschale einer halben unbehandelten Orange
  • Orangenpfeffer
  • Salz

 

Zubereitung

  • Die Scampis auftauen lassen, kurz abspülen, trockentupfen und einige Stunden in Limettensaft marinieren (siehe Foto oben)
  • Die Mandeln und die Pistazien grob hacken
  • Den Risottoreis in Olivenöl andünsten bis er glasig ist, dann mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen
  • Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist nach und nach weitere Gemüsebrühe zugießen und köcheln lassen bis der Reis gar ist
  • Anschließend den Parmesan unterheben und schmelzen lassen
  • Abschließend Mandeln, Pistazien, Orangen-Abrieb unterheben
  • Währenddessen die Scampis in einer Pfanne scharf anbraten, mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken
  • Das Risotto mit den gebratenen Scampis anrichten und genießen :)

Dieses Gericht wird gut ergänzt durch einen leichten Weißwein, z.B. einen Grauburgunder bzw. einen Pinot Grigio.